Kostenloser Versand von Sämereien ab € 10,- Bestellwert (Gesamtsortiment ab € 30,-)
Versand innerhalb von 24h*
Über 2500 Saatsorten
Telefon: 0531 46920
 
Essbare Chrysantheme `Shungiku`

Essbare Chrysantheme `Shungiku`

3,75 € *
Inhalt: 150 Korn circa (0,25 € * / 10 Korn circa)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

  • 20204
  • Vorteile

    • Kostenloser Versand von Sämereien ab € 10,- Bestellwert
    • Kostenloser Versand auf Gesamtsortiment ab € 30,- Bestellwert
    • Versand innerhalb von 24h*
    • Über 2500 Saatsorten
Essbare Chrysantheme `Shungiku` / 150 Samen   ( Glebionis coronaria )... mehr
Produktinformationen "Essbare Chrysantheme `Shungiku`"

Essbare Chrysantheme `Shungiku` / 150 Samen

 

( Glebionis coronaria)


Eine aromatische, essbare Salat-Chrysantheme !

Wissenswertes: Die einjährige Pflanze aus der Familie der Korbblüter wird nur 40-80 cm hoch und die kleinen orange-gelben Blüten sehen wie kleine Körbchen aus - die allerdings essbar sind oder aus denen unter anderem Tee aufgegossen wird. Ebenso lassen sich auch die Blätter schon ab einer Pflanzengröße von 20-30 cm abschneiden und ergeben eine wunderbare und geschmackvolle Ergänzung ( würzig-blumig ) in Salaten, Gemüse, Einglegtem ( Pickles ) und Sushi.

In Asien wird hauptsächlich Gemüse aus den frischen Blättern zubereitet.Die Blätter enthalten nicht nur Folsäure, sondern sind auch Vitamin-und Kaltiumhaltig.
In Korea ist es beliebt kleingeschnittene Blätter über die Fischsuppe zu streuen.Ideal auch zu gebratenen Reisgerichten mit Ingwer und Sojasauce.
Die Chinesen dagegen verwenden die grünen Teile gern bei Magenbewschwerden oder Husten.

Nach ungefähr 3 Wochen sind bei den "Baby-Pflanzen" bzw. den Jungpflanzen schon die ersten Blätter pflückreif. Nach 45 Tagen hat die Chrysantheme `Shungiku` ihre volle Größe errreicht.
Das Gewächs ist zudem eine schönblühende Zierpflanze und auch unter dem Namen kronenwucherblume oder im Englischem als Crown Daisy bekannt.

Sie können die Samen schon im Frühjahr im Haus vorziehen oder ab Mai direkt im Freiland aussäen. Bis zur Keimung vergehen eta 2-3 Wochen.An besten sind dafür Temperaturen von 14-20° C.Die Pflanzen mögen helle bis sonnige Standorte und humusreichen Boden, der immer mal wieder auch antrocknen darf.

Zuletzt angesehen