
Chili Tabasco
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 20299
Vorteile
- Kostenloser Versand von Sämereien ab € 10,- Bestellwert
- Kostenloser Versand auf Gesamtsortiment ab € 30,- Bestellwert
- Versand innerhalb von 24h*
- Über 2500 Saatsorten
Tabasco - Namensgeber der berühmten Sauce !
Sortenbeschreibung: Fast jeder hat den Namen Tabasco schon mal gehört- in Verbindung mit der Tabasco-Sauce bestimmt. Die gleichnamige Sauce gibt es bereits seit über 125 Jahren. Im mexikanischen Bundesstaat Tabasco wird die mehrjährige Chilipflanze im großen Stil angebaut und zu der exzellenten Sauce verarbeitet. Die schmalen Früchte werden 5 cm lang und sobald sie Rot sind, kann die Ernte beginnen. Der Schärfegrad liegt bei 9 und die Schoten wachsen aufrecht am Busch. Daher sieht es auf den Feldern im Herbst aus wie ein flammendes Meer. Die Früchtchen reifen von grün über gelb bis rot ab. Nach der Ernte können Sie die Schoten längs halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Doch aufpassen, das sie sich mit den Fingers nicht durchs Gesicht reiben... es brennt höllisch. Die Früchte lassen sich in Essig oder Öl eingelegt viele Monate aufbewahren. Die Pflanzen vertragen viel Trockenheit und können genauso auch als Zimmerpflanze gehalten werden, da ihr Wuchs eher klein und buschig ist. Geben Sie den jungen Pflanzen bereits Anfang Mai geeigneten Dünger. Spezieller Tomaten- und Paprikadünger besitzt eine Langzeitwirkung und lässt sich gut in die nährstoffreiche Erde einarbeiten. Der Standort sollte hell bis sonnig und warm sein. Je mehr Sonneneinstrahlung die Pflanzen bekommen, desto besser gedeihen sie - ideal sind 5 Stunden Sonne pro Tag, was hier aber schwer fallen dürfte. Wässern Sie reichlich und die Wassertemperatur sollte nicht unter 14° c liegen. Nachts sollte die Temperatur nicht unter 12°C fallen. Chilipflanzen sehen immer ordentlich aus und werden noch schöner, wenn sich die Früchte im Spätsommer/Frühherbst von grün nach rot hin verfärben oder auch in gelber oder dunkelvioletter Farbe den Balkon oder die Terrasse schmücken. Dann erfolgt die Ernte und Sie können diese vielfältige Art verwenden. Guten Appetit - falls möglich ! Vor der Aussaat die Erde anfeuchten, Samen darauf streuen, ganz dünn bedecken und leicht andrücken. Bei 20°-26°C keimen die Samen nach 8-14 Tagen. Sie können das Saatgut auch nur auf die Erde drücken, da es sich um Lichtkeimer handelt. Die Keimquote liegt etwa bei 85 % und nimmt nur sehr langsam ab. Achtung: Paprika und Chili zählen zu den Nachtschattengewächsen. Die Pflanzenteile sind giftig - Aber natürlich nicht die reifen Früchte! |