
Stangenb.Türkische Erbse
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 80442
Vorteile
- Kostenloser Versand von Sämereien ab € 10,- Bestellwert
- Kostenloser Versand auf Gesamtsortiment ab € 30,- Bestellwert
- Versand innerhalb von 24h*
- Über 2500 Saatsorten
Stangenbohne Princesse á rames "Türkische Erbse" ist eine Bohnenspezialität aus Norddeutschland Phaseolus vulgaris Die Besonderheit dieser widerstandsfähigen, fadenlosen Bohnensorte sind die Samenkerne, die mitsamt der Hülse bis kurz vor der Trockenreife verzehrt werden und dabei einen spezifischen Geschmack entwickeln. Diese schöne, reichtragende Stangenbohne wird Sie mit ihren ca. 10 - 12 cm langen Hülsen mit außergewöhnlich weichem Fleisch überzeugen. Die Bohne hat ein begrenztes Wachstum, so daß nur kurze Stangen benötigt werden und die Ernte leicht vorgenommen werden kann. Pflege: Geringe Düngergaben (2 x 40 g Volldünger/m²) oder entsprechender organischer Dünger. Eine weitere Düngergabe kurz vor der Blüte fördert den Hülsenansatz. Zu diesem Zietpunkt benötigt die Pflanze reichlich Wasser. Rezept Birnen, Bohnen und Speck Für 4 Personen nimmt man 1 kg Bohnen halbreif, d.h. mit starker Kernmarkierung, 500 g Kochbirnen, 500 g getrockneten durchwachsenen Speck, 3/4 l Wasser, 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Petersilie zum darüberstreuen. Die Bohnen werden gewaschen, in Stücke gebrochen oder geschnitten und zu dem Speck gegeben, der in Wasser etwa 60 Minuten gekocht wird. Nun die gewaschenen und nicht geschälten Birnen mitsamt Stiel, allerdings ohne Blütenansatz, auf die Bohnen legen und alles zusammen weitere 20 Minuten kochen lassen. Den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und eventuell mit einer weißen Mehlsoße binden. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Alles wird zusammen angerichtet und zu Salzkartoffeln gegeben. Kurzkulturanleitung: Aussaat: Mitte Mai - Ende Juni an sonniger Stelle auf durchlässigen Boden Reihenabstand: 100 cm, in der Reihe 60 cm, 6 - 8 Korn um eine Stange verteilen Saattiefe: 2 - 3 cm Keimdauer: 10 - 20 Tage bei 20 - 24°C, Bodentemperatur mind. 15°C Erntezeit: Juli – Oktober. Inhalt ca.80 Korn
Einkaufspreis: | |
Gebrauchsanweisung: | |
Google Produktkategorie: |