
Honigmelone `Snow Leopard `F1
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Honigmelone `Snow Leopard `F1 / 4 Samen
( Cucumis melo )
Einzigartige Sorte mit besonderen Früchten !
Sortenbeschreibung: Eine einzigartige Honigmelone, die schneller reif, süßeren Geschmack und etwas kleiner ist als die traditionelle Honigmelone. Zudem ist sie gegenüber kälterem Klima deutlich toleranter. Auch der Zuckergehalt ist trotz Kühle höher. Die Reife wird nach 68-71 Tagen erlangt und die Snow Leopard-Melonen lassen sich im Kühlschrank bei 7° - 10° C hervorragend 2-3 Wochen lagern.Die Pflanze ist weitestgehend Schädlingsresitent. Die besonderen und schönen Früchte werden bis 1 kg schwer, sind länglich oval, weiß mit kurzen unterbrochenen grünen Streifen und punkten mit einem guten - süßen Geschmack. Besonders beliebt diese Melone mit ihrem cremeweißem Fruchtfleisch in guten Retaurants und auf Märkten, die ausgefallene Landwirtschafliche Produkte anbieten. Die Anzucht und Kultur von Melonen : Vorrausetzung für ein gesundes Wachstum ist eine leichte Erde mit guter Drainage. Zudem ist es wichtig im Jugensstadium der Pflanzen ( wenn die Blüten die Fruchtansätze bilden ) rechtzeitig zu wässern und nicht zu warten bis die Erde erst ausgetrocknet ist. Bei der Anzucht sind Wärme erforderlich. Ideal sind 25° -30° C Keimtemperatur. Füllen Sie pro Topf nicht mehr als 3 Samen hinein ( 1 cm tief ) stellen es mit Klarsichtfolie abgedeckt z. B auf die Heizung. Melonenpflanzen, die im Haus vorgezogen werden, sind im Schnitt 4 Wochen eher reif. Beste Zeit ist für die Aussaat bis Ende April. Auch junge Pflänzchen nicht austrocknen lassen.Sobald es frostfrei ist, können die Pflanzen ins Freie. Eine Direktaussaat draussen sollte 1-2 Wochen nach dem letztem Frost erfolgen.Im Gewächshaus ist die Anzucht natürlich schneller und geht aufgrund der Wärme einfacher. Im Spätsommer kann Kälte nachtüber Stress Syndrome bei den noch nicht ganz reifen und doch schon schweren Früchten hervorrufen.Die Grünteile können über Nacht verwelken.Daher die Pflanzen ständig gut versorgen und auch mit organischen Düngegaben unterstützen.Die meisten Melonensorten sind reif, sobald sich die Früchte vollends verfärbt haben und sie sich fast alleine von den Ranken lösen. |