Kostenloser Versand von Sämereien ab € 10,- Bestellwert (Gesamtsortiment ab € 30,-)
Versand innerhalb von 24h*
Über 2500 Saatsorten
Telefon: 0531 46920
 
Knollenfenchel Fino

Knollenfenchel Fino

1,50 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

  • 445004

Vorteile

  • Kostenloser Versand von Sämereien ab € 10,- Bestellwert
  • Kostenloser Versand auf Gesamtsortiment ab € 30,- Bestellwert
  • Versand innerhalb von 24h*
  • Über 2500 Saatsorten
Foeniculum vulgare   Delikat, schossfest, weiße Knollen! ... mehr
Produktinformationen "Knollenfenchel Fino"

Foeniculum vulgare

 

Delikat, schossfest, weiße Knollen! 

Knollenfenchel Fino mischt man mit Salat, Endivien, Gurken und Feldsalat. Ein benachbarter Anbau zu Tomaten und Bohnen ist ungünstig. Durch die Verwandtschaft zu Möhren, Sellerie, Petersilie und Dill sollte er nicht nach diesen Kulturen angebaut werden. 

Damit die Knollen weiß und zart bleiben, sollte Fenchel zwei Monate nach der Aussaat (ab Mitte September) angehäufelt werden. Eine Vorkultur ist günstiger als die Direktaussaat. 

Ein windgeschützter, vollsonniger Standort mit humosen, kalkhaltigen und gleichmäßig feuchten Boden wird beansprucht. Sparsam düngen. 

Rezept Gefüllter Fenchel 
Zutaten für 4 Personen: 4 Fenchelknollen mit Sprossen 150 g Parmesankäse 40 g Butter 1 Zwiebel 40 g Pinienkerne 4 EL Weißwein Salz und Pfeffer 

Und so geht´s: Das gesäuberte Fenchelgemüse halbieren und 30 Minuten in Salzwasser kochen. Die fein gehackte Zwiebel, die Fenchelsprossen und die Pinienkerne in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen , salzen und etwas Wasser dazugießen. Nun das weich gekochte Fenchelgemüse aushöhlen und das ausgelöste Fruchtfleisch mit dem geriebenen Parmesankäse vermischen. Mit dieser Masse die halben Fenchel füllen und in eine feuerfeste Form geben . Nun geben Sie noch die Pinienkerne und Fenchelsprossen darüber. In den vorgeheizten Ofen (180°C) stellen und 15 Minuten backen. Zum Schluß mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

 

 

Packungsinhalt: reicht für ca. 100 Pflanzen
Lieferzeitraum: ganzjährig
Standort:
sonnig
 
Aussaatzeit: März (Gewächshaus), April - Juli (Freiland)
Erntezeit: August - Oktober

 

Zuletzt angesehen