
Bio-Löffelkraut
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 068kB
Vorteile
- Kostenloser Versand von Sämereien ab € 10,- Bestellwert
- Kostenloser Versand auf Gesamtsortiment ab € 30,- Bestellwert
- Versand innerhalb von 24h*
- Über 2500 Saatsorten
Schon bei den Wikingern war das Löffelkraut als Vitamin C-Quelle für den Winter bekannt. Die Ernte der dunkelgrünen Blätter erfolgt vom Sommer bis zum Frühjahr. Sie werden als Gewürz zu Salaten und gekochten Speisen genutzt. Der Geschmack erinnert an Meerrettich und Senf. Löffelkraut wird 25 - 50 cm hoch und überwintert, wenn es bereits im Herbst gesät wurde.
Standortansprüche
Sonnig bis schattig, sehr anspruchslos.
Aussaat
März-Juni oder August – September. Saattiefe: ca. 0,5 – 1 cm.
Keimung
5 – 15 °C, 10 – 20 Tage.
Kultur
In der Anzuchtphase unkrautfrei halten und bei Trockenheit bewässern, da die Blätter sonst sehr bitter werden.
Abstand
30 x 2 cm.
Ernte
Juni – März, kontinuierlich.
Inhalt für ca.5m Reihe
Tüte ohne Bild