
Gemüsezwiebel Exhibition
- Artikel-Nr.: 3125
Vorteile
- Kostenloser Versand von Sämereien ab € 10,- Bestellwert
- Kostenloser Versand auf Gesamtsortiment ab € 30,- Bestellwert
- Versand innerhalb von 24h*
- Über 2500 Saatsorten
Rekordgröße! Milde, fleischige Gemüsezwiebel mit ausgezeichnetem Geschmack. Für Salate, Döner, Hack u. a. Interessante, große Gemüsezwiebelsorte. Dieser Zwiebel-Typ ist wegen seiner Größe uns seines mildwürzigen Geschmacks auch als Fleischerzwiebel u. a. im 'Döner Kebab' bekannt. Für Spitzenerträge von 1-1,5 kg schweren Zwiebeln, sollte die Aussaat bereits im Januar in kleinen Töpfen erfolgen und 15°C weiter kultiviert werden. Die Pflanzung erfolgt gegen Ende April. Kulturhinweise: Standort: Liebt lockeren, kräftigen Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf. Bevorzugt warme, sonnige Lagen. Aussaatzeit:Januar bis März Aussaatort:Haus/ Schalen Keimtemperatur:15 bis 20 °C Keimdauer:14 bis 20 Tage Im Gewächshaus oder auf Fensterbank in kleine Töpfe breitwürfig aussäen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Nach der Keimung entweder vereinzeln oder pikieren. Eine Direktsaat im April bringt nur kleine Früchte. Gegen den Zwiebelfliegenbefall hilft u. a. das Auflegen eines speziellen Kulturnetzes. Auch sorgfältiger Fruchtwechsel ist zu beachten, in der Mischkultur stehen sie in guter Gesellschaft mit Zwiebeln, Petersilie, Möhren und Spinat. Die Ernte für die Lagerung darf erst vorgenommen werden, wenn das Laub vollkommen abgereift ist. Ernte: Ab August´.Inhalt reicht für ca.: 100 Pflanzen
Einkaufspreis: | |
Gebrauchsanweisung: | |
Google Produktkategorie: |