Traditionelle ertragreiche, kletternde oder kriechende Einlegegurke. Diese alte, historische Einlegegurke ist sehr ertragreich und produziert viele kurze, zylindrische Früchte über einen längeren Zeitraum. Die Früchte sind eher klein aber mit sehr hohem Ertrag. Ideal für die Anzucht im Topf oder Beet.
Kochtipp: wurde speziell als Einlegegurke gezüchtet, man kann sie aber auch länger wachsen lassen und wie eine Salatgurke verwenden, ob als feiner Salat oder als leichter Snack in Stifte geschnitten. Eingelegt hat man von der Ernte auch noch länger was, Essig, Senf oder Honig helfen beim Konservieren und peppen den Geschmack der knackigen Früchtchen zusätzlich auf.
Aussäen und Kultivieren - Die Samen unter Verwendung einer hochwertigen Pflanzenerde in einem Zimmergewächshaus, auf der Fensterbank oder in einem Gewächshaus bei einer Temperatur von 18-21°C aussäen. Möglichst nur einen Samen pro 8cm-Topf säen, damit die Wurzeln ungestört bleiben, wenn die Pflänzchen ins Freiland ausgesetzt werden, sobald keine Frostgefahr mehr besteht. Die Samen leicht mit gesiebter Pflanzenerde bedecken. Die Keimung erfolgt gewöhnlich nach 7-10 Tagen. Weiterziehen und anschließend in 60 cm Abständen ins Freiland aussetzen. Bei trockener Witterung regelmäßig wässern und düngen. Gesunde Ernährung-Köstlich frisch und gut zum Einlegen.