Asia-Salat Pak Choi
Brassica rapa
Pak Choi ist eine kompakte Sorte mit hellgrüner Blattspreite und weißen Blattstielen.
Aussaat:
Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Anfang September.
Keimung:
Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Kultur:
Direktsaat mit 20–25cm Reihenabstand.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte:
Kulturdauer 30 Tage im Sommer, 50 Tage im Winter.
Verwendung:
Als Zugabe zu Salaten, gedünstet als Gemüse, z.B. im Wok, zum Braten sowie zum Füllen von Ente.
Tipp:
Mehrfachernte möglich, wenn oberhalb des Vegetationspunktes geschnitten wird.
Inhalt:ca. 100 Korn