Wissenswertes : Der Trindad Scorpion zählt zu den Top 10 der scharfen Früchtchen und ist der zweitschärfste Chili weltweit. Er besitzt den Schärfegrad 10 oder 1,5 Millionen Scoville. Dabei ist scharf noch stark untertrieben und dennoch gilt diese Sorte als schmackhaft und lecker und dient unter anderem für die Herstellung von Chilisaucen - Chiliöl oder auch in Eintöpfen.
Diese einfach zu ziehende Sorte aus der Karibik bildet kleine Lampionartge Früchte mit einer Spitze aus. Die Größe entspricht etwa der eines Golfballs. Die Pflanze wachsen buschig und dicht. Sie erreichen eine Höhe von 70 - 90 cm. Die Schoten der des Trindad Scorpion benötigen 90-110 Tage. Sie reifen von grün nach rot ab und können dann abgeerntet werden.Ein durchgehender Standort in der Wohnung ist auch möglich.Bei der Ernte und der Verarbeitung ist Vorsicht geboten ! Sie sollten immer Handschuhe bei der Ernte tragen, da das in den Früchten enthaltende Capsaicin zu starken Hautreizungen führen kann und sogar Latex-Handschuhe zerstört.
Geben Sie den jungen Pflanzen bereits Anfang Mai geeigneten Dünger. Spezieller Tomaten- und Paprikadünger besitzt eine Langzeitwirkung und lässt sich gut in die nährstoffreiche Erde einarbeiten. Der Standort sollte hell bis sonnig und warm sein. Je mehr Sonneneinstrahlung die Pflanzen bekommen, desto besser gedeihen sie - ideal sind 5 Stunden Sonne pro Tag, was hier aber schwer fallen dürfte. Wässern Sie reichlich und die Wassertemperatur sollte nicht unter 14° c liegen. Nachts sollte die Temperatur nicht unter 12°C fallen. Chilipflanzen sehen immer ordentlich aus und werden noch schöner, wenn sich die Früchte im Spätsommer/Frühherbst von grün nach rot hin verfärben oder auch in gelber oder dunkelvioletter Farbe den Balkon oder die Terrasse schmücken. Dann erfolgt die Ernte und Sie können diese vielfältige Art verwenden. Guten Appetit - falls möglich !
Vor der Aussaat die Erde anfeuchten, Samen darauf streuen, ganz dünn bedecken und leicht andrücken. Bei 20°-26°C keimen die Samen nach 8-14 Tagen.Sie können das Saatgut auch nur auf die Erde drücken, da es sich um Lichtkeimer handelt.
Die Keimqoute liegt etwa bei 90 % und nimmt nur sehr langsam ab.
Bild links: blackbord1965G/Shotshop.com
Bild rechts: maxsol7/Shotshop.com
Achtung: Paprika und Chilli zählen zu den Nachtschattengewächsen. Die Pflanzenteile sind giftig. Aber natürlich nicht die reifen Früchte!
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