Tomate Pomodoro Cuore Di Bue
Eine Auswahl von großen, spätreifenden bis zu 200g schweren, fleischigen, orangeroten Tomaten mit hervorragendem Geschmack. Ideal zum Schneiden.
Aussaat:
Unter Glas - Februar bis April; Juni bis Juli
Standort:
Sonnig
AUSSAAT:
Tomaten benötigen feuchten, gut-gedüngten, durchlässigen Boden an einem windgeschützten Standort in voller Sonne. Gewächshaus- oder Fensterbankaussaaten von Februar bis April, 7-10mm tief in Töpfe oder Schalen mit guter Aussaaterde. Bei einer Temperatur von 15ºC kultivieren. Wenn die Sämlinge groß genug sind in 8cm Töpfe pikieren und bei einer Höhe von 20cm. Wenn keine Frostgefahr mehr besteht, ins Freiland umpflanzen. Eine Freilandaussaat an einem geschützten Standort in großen Kübeln oder im Grow Bag (Pflanzsack) ist auch möglich. An warmen Standorten kann sich die Erntezeit bis in den Herbst verlängern, wenn die Aussaat von Juni bis Juli erfolgt. Gewächshauskultur: sobald die ersten Blüten sichtbar sind, gut bewässern und regelmäßig mit Tomatendünger gießen. Hohen Pflanzen Halt gewähren.
KOCHTIPP:
Gefüllte Tomaten. Feste Tomaten wählen, Stiele entfernen und das Fruchtfleisch entfernen. Sardellen oder Sardinen mit gekochtem Reis, gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mischen und die Tomaten damit füllen. Mit Brotkrümmeln bedecken und backen.