Tomate Pomodoro Rio Grande
Viele, tiefrote, birnenförmige, 8cm große Tomaten. Ertragsreich und resistent gegen Krankheiten und Viren.
AUSSAAT:
Tomaten benötigen feuchten, gut-gedüngten, durchlässigen Boden an einem windgeschützten Standort in voller Sonne. Gewächshaus- oder Fensterbankaussaaten von Februar bis April, 7-10mm tief in Töpfe oder Schalen mit guter Aussaaterde. Bei einer Temperatur von 15ºC kultivieren. Wenn die Sämlinge groß genug sind, in 8cm Töpfe pikieren und bei einer Höhe von 20cm, wenn keine Frostgefahr mehr besteht, ins Freiland umpflanzen. Eine Freilandaussaat an einem geschützten Standort in großen Kübel oder in Grow Bag (Pflanzsack) ist auch möglich. An warmen Standorten kann sich die Erntezeit bis in den Herbst verlängern, wenn die Aussaat von Juni bis
Juli erfolgt. Gewächshauskultur: sobald die ersten Blüten sichtbar sind, gut bewässern und regelmäßig mit Tomatendünger gießen. Hohen Pflanzen Halt gewähren.
KOCHTIPP:
Ideale Tomate für Tomatensoßen, Pasten und frischen Tomatensaft.